Buka Puasa Bersama BAPAS Kelas 1 Cirebon

Karyneiko
  • 1 tahun
  • 494
  • 0

Keluarga Besar Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Cirebon telah menyelenggarakan Acara Buka Bersama dan Berbagi Ta’jil Gratis. Acara ini berlangsung di Kantor Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kelas I Cirebon, Jln. Dr. Wahidin S No. 54, Senin 27 Mei 2019.

Acara ini merupakan acara Tahunan BAPAS yang sudah menjadi tradisi tiap tahunnya. Dalam moment buka bersama ini bertepatan juga dengan adanya pelatihan keterampilan untuk eksna pidana yang di bimbing langsung oleh Balai Pemasyarakatan Kelas (BAPAS).

Dalam pelatihan keterampilan tersebut BAPAS bekerja sama dengan lembaga kecantikan rosemary dan akan dilakukan sampai bulan Juni 2019 mendatang.

Buka puasa bersama dihadiri oleh pegawai BAPAS Cirebon, Keluarga Besar, Purna Bakti, dan juga Klien Pemasyarakatan BAPAS.

Selain itu dalam pelaksanaan ini, terdapat juga pelatihan diluar yang bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja, dalam bentuk pelatihan bengkel dan las.

PLT kepala BAPAS Eris Rastia berharap dengan adanya buka bersama ini, dapat meningkatkan silaturahmi dan kekeluargaan, khususnya bagi keluarga besar BAPAS Cirebon.

“Rencana kedepannya diharapkan tetap dapat kembali mengadakan acara seperti ini, dengan jangkauan yang lebih luas,” tukas Eris